Делегация NASA посетила НПО Лавочкина

09.10.2017

6 сентября в музее НПО Лавочкина директор подразделения планетарных наук Национального агентства по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) Джим Грин (Jim Green) провёл для работников предприятия лекцию «Планетные исследования NASA: история и перспективы».

IMG_6449.JPG

Он рассказал об исследованиях американским космическим агентством Венеры, Плутона и Сатурна, о последних результатах марсианских миссий и о будущих научных проектах NASA по изучению возможности существования жизни на Марсе.

«Мы живем в очень интересное время, но человечество не останется вечно на Земле, нашим следующим домом станет именно Марс», – уверяет Джим Грин.

Сегодня Госкорпорация «Роскосмос» в сотрудничестве с NASA работает над такими научными миссиями как «Венера-Д» и «Deep Space Gateway».

IMG_6462.jpg

Миссия «Венера-Д» предполагает длительное исследование Венеры с использованием научной аппаратуры широкого спектра, которая будет установлена на орбитальный и посадочный аппараты. А идея проекта «Deep Space Gateway» подразумевает постройку многомодульной станции, уменьшенной копии МКС, которая будет вращаться вокруг Луны. Станция станет подготовительным этапом к марсианской миссии. В рамках этой программы будет изучено и освоено окололунное пространство, где астронавты должны построить и протестировать системы перед путешествием в глубины космоса, в том числе к Марсу. Здесь же проверят роботизированные миссии со спуском на лунную поверхность. Космонавты из окололунного пространства смогут в случае возникновения проблем вернуться домой в течение несколько дней. С марсианской орбиты им добираться гораздо дольше, поэтому NASA предпочитает сначала провести испытания на более близком расстоянии – вблизи земного спутника.


Количество показов: 237

Возврат к списку