Информационное сообщение

10.08.2018
В соответствии с решением Совета директоров АО «НПО Лавочкина» Владимир Афанасьевич Колмыков избран генеральным директором Общества с 10 августа 2018 года. Решение Совета директоров огласил генеральный директор Госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Олегович Рогозин на совещании руководящего состава АО «НПО Лавочкина» 10 августа.


Владимир Афанасьевич Колмыков родился 1 июня 1957 года в селе Верх – Жилино, Косихинского района Алтайского края. Окончил Красноярский политехнический институт по специальности «Экономика и организация машиностроительной промышленности». В 1978 году после службы в рядах Вооруженных сил начал трудовую деятельность на Красноярском машиностроительном заводе. Прошел путь от мастера до первого заместителя генерального директора. В сентябре 2005 года по результатам конкурса назначен генеральным директором ФГУП «Красноярский машиностроительный завод». С февраля 2015 года являлся исполнительным директором НПО Энергомаш. В июне 2016 года был назначен на должность первого заместителя генерального директора по техническому комплексу ФГУП «ЦНИИмаш». С октября 2016 занимал должность генерального директора ОА «Красмаш». Кандидат технических наук, профессор.

Имеет награды и звания: Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, Лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники. За большой вклад в развитие ракетно-космической техники и укрепление обороноспособности страны награжден Почетной грамотой Правительства Российской Федерации. В 2008 году присвоено звание «Заслуженный машиностроитель Российской Федерации».


Количество показов: 517

Возврат к списку